Lifestyle

3 leckere Kaffe-Rezepte, die deinen Morgen versüßen!

Von Linnea am Donnerstag, 11. August 2016 um 12:45 Uhr

Soja-Latte, Cappuccino mit aufgeschäumter Milch oder Frappuccino – wir sind einfach ganz verrückt nach Kaffee und haben deshalb drei leckere Rezepte gefunden, die deinen Morgen versüßen.

It's coffee o'clock: In guten und in schlechten Zeiten ist er für uns da –Wir sprechen natürlich vom Kaffee. Ohne unser Lieblingsgetränk geht morgens schonmal gaaar nichts! Und damit du den jetzt auch jeden Tag so richtig zelebrieren kannst, haben wir zusammen mit Nespresso, drei Kaffee-Rezepte entdeckt, die sich wirklich lohnen, versprochen.

#Yummi: Pünktlich zu den Olympischen Spielen, bei denen es auch um den Zusammenhalt unter den Ländern geht, bringt das Rösterei-Unternehmen die Kapseln 'Cafezinho do Brasil' auf den Markt, denn einen 'Cafezinho' (=kleiner Kaffee) bietet man in Brasilien als Willkommensgruß an. Und da wir gerade sowieso A-L-L-E im Rio-Fieber sind, gönnen wir uns diese Kreationen jetzt täglich. Kleiner Tipp: Alle Drinks funktionieren natürlich auch mit jedem Kaffe deiner Wahl, aber die Nespresso-Kapseln haben eine Komposition aus bitteren Arabica-Bohnen, süßem Bourbon, Walnuss– und Sandelholz-Aromen und sind einfach MEGA lecker…

Ingwer-Kokosnuss Brazilian Delight

Zutaten:

1cl Ingwersirup

150ml Kokosnusswasser

0,5cl Kokosnusssirup

1 Kapsel Cafezinho do Brasil

Eiswürfel

Und so geht’s:

1. Zu Beginn den Ingwersirup in ein Glas geben.

2. Jetzt ca. 4 – 5 Eiswürfel hinzufügen.

3. Dann das Kokosnusswasser und den Sirup dazugießen.

4. Davon getrennt den Espresso mit zwei Eiswürfeln schütteln und gut abkühlen.

5. Jetzt den Kaffee in das Glas über die restlichen Eiswürfel geben, dekorieren und sofort servieren.

Brigadeiro Cappuccino

Zutaten:

3 Teelöffel Milchmarmelade

1 Kapsel Cafezinho do Brasil

2 Teelöffel Kondensmilch

Schokoladenstreusel und Schokoladensauce

Und so geht’s:

1. Zuerst die Milchmarmelade auf den Boden der Tasse geben.

2. Jetzt den Espresso hinzufügen und umrühren.

3. Danach den Milchschaum vorbereiten, mit der Kondensmilch mischen und auf den Espresso geben.

4. Am Schluss mit Schokoladensauce- und Streuseln dekorieren und genießen!

Guaven-Thymian Latte Macchiato

Zutaten:

3cl Guavensirup

2dl kalte Milch

3cl frische Sahne

1 Kapsel Cafezinho do Brasil

2 Eiswürfel

Thymian zur Dekoration

Und so geht’s:

1. Erst den Guavensirup in das Glas geben.

2. Jetzt die kalte Milch und die frische Sahne hinzufügen.

3. Danach in einem weiteren Gefäß den Espresso mit Eiswürfeln abkühlen.

4. Dann den Kaffee über die Milch gießen.

5. Jetzt leckeren Milchschaum herstellen und 3 Esslöffel über den Kaffee schichten.

6. Am Ende mit beliebig viel Thymian dekorieren und genießen.

Okaaay Ladies, wir sind offiziell angekommen. Im Kaffee-Himmel!