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Frosé: Mit diesem Drink genießen wir die letzten Züge des Sommers

Von Vera am Samstag, 3. September 2016 um 10:00 Uhr

Vergesst Hugo, Aperol Spritz und Co! Den ultimativen Hit landet ihr an den letzten lauen Sommerabenden eindeutig mit dem Frosé. Ganz genau, das steht für Frozen Rosé!

 

 

Roséwein hat sich in letzter Zeit ganz schön gemausert. Galt er noch vor einiger Zeit als absolut verpönt, ist er der aus roten Trauben gekelterte Tropfen von der Liste der beliebtesten Sommerweine heute kaum noch wegzudenken. Ein schnöder Fusel ist euch aber zu wenig? Wir haben das erfrischende Update!

Frosé: So gelingt er ganz easy!

Bei dem Frosé handelt es sich quasi um einen Slushie mit Alkohol. Gemixt wird der gefrorene Roséwein zum Beispiel mit Wasser, Zitrone, Erdbeeren und etwas Zucker. Das macht ihn süß, aber gleichzeitig auch schön erfrischend und fruchtig – der perfekte Drink also, um mit den Mädels die letzten warmen Abende zu genießen. Einziger Nachteil: Der Frosé braucht einige Zeit an Vorbereitung, es braucht schließlich ein paar Stunden, bis er gefroren ist.

 

Das braucht ihr für den Frosé:

1 Flasche trockenen Roséwein
2 große Zitronen
120 ml Wasser
120 g Zucker
230 g Erdbeeren
120 g Eiswürfel oder Crushed Ice
Etwas Minze zum Dekorieren
Mixer
Reibe
Strohhalme

So geht's:

  1. Zuerst füllt ihr eine Flasche Roséwein in ein gefriertaugliches Gefäß und friert ihn für ca. sechs Stunden ein.
  2. Nun schneidet ihr die 230 Gramm Erdbeeren klein und vermischt in einem kleinen Topf die 120 ml Wasser mit ebenso viel Zucker. Beides zusammen lasst ihr bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker karamellisiert und zu einem Sirup geworden ist. Jetzt gebt ihr die Erdbeeren hinzu, verrührt das Ganze gut und lasst es 30 Minuten ziehen. Danach die Erdbeeren über ein Sieb abgießen, den Saft auffangen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
  3. Zitronen auspressen und den Saft beiseite Stellen.
  4. Den gefrorenen Rosé zusammen mit dem abgekühlten Sirup und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. 120 Gramm Eiswürfel oder Crushed Ice hinzufügen und gut durchmischen. Beides nur ganz kurz mischen (sonst wird es zu flüssig), wieder in einen Behälter geben und noch einmal ins Gefrierfach stellen bis es erneut gefroren ist. Jetzt nur noch den fertigen Frosé gleichmäßig in die Gläser verteilen und mit ein paar Beeren und frischer Minze verzieren. Strohhalme nicht vergessen!