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Wahrer Genuss für Liebhaber: Kaffee aus kleiner Manufaktur

Die Melitta Manufaktur wurde gegründet, um dem wachsenden Interesse an besonderen Kaffees gerecht zu werden. Das dreiköpfige Team vor Ort in der Manufaktur versteht sich auf die Handwerkskunst – unter Einsatz von besten Rohstoffen, modernster Technik und Liebe zum Detail.

Frisch gerösteter Spezialitätenkaffee© PR
Frisch gerösteter Spezialitätenkaffee am Morgen mag bestimmt jeder gerne.

Die eingesetzten Rohkaffees werden sorgfältig ausgewählt und stammen von Kleinbauern, kleineren Plantagen oder Kooperativen. Die Ernte erfolgt per Hand, so wird sichergestellt, dass nur die reifsten Kaffeekirschen verarbeitet werden. Diese hochwertigen Bohnen werden anschließend mit der Expertise des erfahrenen Röstmeisters im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren geröstet. 

Eine Kunst, die viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl erfordert, bis zu 20 Minuten dauern kann und schließlich zu Spitzenergebnissen führt. Oft überzeugen diese Kaffees durch eine besondere Geschmacksnote. Wer ein wenig Übung hat, kann zum Beispiel beim Caffè Crema aus Costa Rica Nuancen von grünen Weintrauben, Limette und cremiger Milchschokolade herausschmecken.

3 Fragen an … Röstmeister Alfred

Röstmeister Alfred© PR
Röstmeister Alfred weiß genau, worauf es bei einem guten Kaffee ankommt.

GRAZIA: Was muss ein Röstmeister können? 

Alfred: "Ein Röstmeister muss ein Gefühl für Kaffee entwickeln. Ich habe hier einen sehr guten Trommelröster und die moderne Technik hilft mir, zum gewünschten Röstziel zu kommen. Ich muss immer wachsam sein, den Kaffee beobachten und vielleicht Einstellungen verändern, da die Bohnen- und Umgebungstemperatur oder die Luftfeuchtigkeit und andere Parameter variieren."

GRAZIA: Was gefällt dir ganz besonders an deinem Beruf? 

Alfred: "Ich bin auf einer Kaffeeplantage in Guatemala aufgewachsen. Ich weiß, wie viel Arbeit im Kaffeeanbau steckt. Wir bringen diesem Produkt hier die Wertschätzung entgegen, die es verdient. Ich bin sehr stolz auf die Qualität, die wir hier jeden Tag herstellen."

GRAZIA: Was ist dein Lieblingskaffee? 

Alfred: "Ich bin natürlich immer stolz auf die besonderen Kaffees aus meinem Heimatland Guatemala. Momentan trinke ich unseren Caffè Crema aus Costa Rica am liebsten."

Melitta Manufaktur Kaffees© PR
In traditioneller Handwerkskunst entstehen Spezialitätenkaffees, die einen hohen Wiedererkennungswert haben.
Melitta Logo© PR