Anzeige

Weihnachtsrezepte mit Baileys - ein himmlischer Genuss

In der Weihnachtsbäckerei...mit Baileys – ein weihnachtliches Rezept für gemeinsame Momente 

Die schönste Zeit des Jahres steht vor der Tür: Weihnachten. Und jetzt darf ordentlich genascht werden, denn wir haben für dich leckere Weihnachtsrezepte mit einer ganz besonderen Note. Dazu gehören unter anderem die Baileys-Engelsaugen, die sich nicht nur von den üblichen Plätzchen abheben, sondern auch super einfach zuzubereiten sind. Wir zeigen dir, wie man diese köstlichen Plätzchen anrichtet. Eines ist sicher: Mit den einzigartigen Baileys-Kreationen wird deine Vorweihnachtszeit auf jeden Fall zu einem genussvollen Erlebnis. 

Weitere Rezepte mit Baileys, wie die Black & White Schoko-Cookies mit heller Baileys-Glaze, den Baileys–Spekulatius–Martini oder die Baileys-Hot-Chocolate findest du hier. Übrigens: Berliner:innen dürfen sich freuen, denn Baileys hat in diesem Jahr eine eigene Treat-Lounge auf dem Weihnachtsmarkt am Schloss Charlottenburg mit diversen Baileys-Köstlichkeiten und herzhaften Speisen.

Rezept: Baileys–Engelsaugen (30 Stück)

Vorbereitungszeit: 30 Min. Wartezeit: 60 Min. Gesamtzeit: 90 Min.

Für den Teig

  • 125 g Butter, kalt
  • 150 g Weizenmehl
  • 70 g Zucker
  • 30 g Backkakao
  • 50 g Mandeln, gerieben

Für die Füllung

  • 25 g Sahne, 30 % Fett
  • 50 ml Baileys The Original Irish Cream
  • 125 g Kuvertüre, weiß

Zubereitung

  1. Für den Keksteig Butter, Mehl, Zucker, Kakao und Mandeln verkneten. In Backpapier einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 30 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeweils eine Mulde hineindrücken und ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.
  3. In der Zwischenzeit für die Füllung Sahne und Baileys aufkochen. Kuvertüre in ein hohes Gefäß geben und heiße Flüssigkeit darüber geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten und beiseitestellen.
  4. Die Plätzchen auskühlen lassen, mit der Schokocreme füllen und erneut durchkühlen lassen.

Rezepttipp

Da Sahne in der Füllung ist, die Kekse in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt perfekt die Baileys-Hot-Chocolate.

Die Baileys-Engelsaugen enthalten 0,23 g Alkohol pro Stück.

Bitte trinke verantwortungsvoll. www.DRINKiQ.com