Lifestyle

Feta-Flammkuchen mit Kürbis

Von GRAZIA am Donnerstag, 25. Februar 2010 um 13:21 Uhr

Die französische – und très leckere – Alternative zur Pizza: Bei diesem Flammkuchen schlägt unser Herz höher!

Feta-Flammkuchen mit Kürbis

Für 4 Portionen:
200 g Schafskäse (Feta)
200 g Hokkaido-Kürbis
2 rote Zwiebeln
200 g saure Sahne
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
3 – 4 EL Kürbiskernöl
Petersilie zum Bestreuen

 

 

Zubereitung:

1. Backofen auf 250 Grad vorheizen, den Teig zu acht dünnen Fladen ausrollen und diese
auf Backpapier auslegen.

2. Käse in Würfel schneiden, Kürbis in 1 – 2 mm dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Saure Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren, anschließend die Mischung auf den Teig streichen.

3. Kürbisscheiben und Zwiebeln darauflegen, Käse darüberstreuen und mit dem Öl beträufeln. 12 – 15 Minuten goldbraun backen.