Lifestyle

Gemüse satt: Würzige Möhrensuppe

Von GRAZIA am Mittwoch, 29. Februar 2012 um 15:13 Uhr

Lust auf etwas Schnelles und trotzdem Gesundes? Dann ist diese Karottensuppe genau das Richtige. Einfach Schritt für Schritt nachkochen und genießen.

Zutaten für 1,7 Liter:

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel (fein gehackt)
250 g Chorizo (spanische Wurst)
400 g Möhren
400g Süßkartoffeln
3 Stangen Staudensellerie
1–2 TL getrocknete Chilischoten
1 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL gemahlener Koriander
30g frischer Koriander
(fein gehackt), 1/2 TL Kurkuma
350 g Tomaten
1 l Hühnerbrühe
1 Dose (400 g) Kichererbsen
Saft von 1 Limette
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln und Wurst fünf Minuten sanft anbraten. Anschließend Möhren, Süßkartoffeln und Sellerie zugeben und zehn Minuten schmoren lassen.

2. Gelegentlich umrühren. Erst Gewürze, dann Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen und danach 20 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

3. Vier Schöpfkellen Suppe in einen Mixer geben und die Hälfte des Korianders und der Kichererbsen hinzufügen. Suppe pürieren und mit restlichen Kichererbsen und Koriander zurück in den Topf geben.

4.Etwas Limettensaft unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Fladenbrot oder Manchego servieren.

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