
Perfekt zum aufwachen: Granola-Frühstück-Tarts:
Für den Boden:
- 140 g Haferflocken
- 110 g geraspelte Mandeln
- 20 g Kokosöl
- 3 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise(n) Salz
Für das Topping:
- 230 g griechischer Joghurt
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 60 g gemischte Beeren
Und so machst du deine eigenen Frühstücks-Cups:
- Backofen auf 170 Grad vorheizen
- Mandeln und Haferflocken stückeln. Anschließend mit dem Kokosöl, Vanilleextrakt, Ahornsirup und Salz zu einem Teig mischen
- Tarteform mit dem Teig füllen, im Backofen 15 min backen
- Für das Topping werden Vanilleextrakt, Ahornsirup und Joghurt vermischt
- Joghurtmischung auf den ausgekühlten Granolacups verteilen und mit Früchten dekorieren und genießen
Granola-Cranberry-Bars für unterwegs:
Das brauchst du:
- 50 g Weizenkörner oder 60 g Vollkornweizenmehl
- 30 g Weizenkeime
- 70 g rohe Mandeln
- 155 g Haferflocken
- 1 mittelgroßer bis großer Apfel, entkernt, gewürfelt oder 210 g ungesüßtes Apfelmus
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Vanille-Aroma
- 45 g Honig oder Agavendicksaft
- 60 g getrocknete Cranberries
So einfach geht es:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Vollkornweizenmehl, Weizenkeime, Mandeln und Haferflocken in einem Mixer vermengen, bis eine gleichmäßige Menge entsteht
- Wenn du einen Apfel nimmst, dann mixe ihn klein, bis er Mus ist
- Apfelmus zu den trockenen Zutat geben, anschließend Salz, Zimt, Vanille, Honig und Cranberries in die Schüssel geben
- Zutaten mit der Hand zu einer Masse kneten
- Ein 20 x 20 cm Backblech fetten und den Teig gleichmäßig verteilen
- Im Ofen bei 180°C 25 Minuten backen
- Nach dem Backen den fertigen Teig nur noch in kleine Riegel schneiden und entspannt snacken!
Schokoalarm gibt es bei diesem Granolamüsli:
Diese Zutaten brauchst du:
- 210g feine Haferflocken
- 30g Backkakao
- 25g Traubenzucker
- 2 EL Öl
- 2 EL Reissirup
- 2 EL Wasser
- 1 Prise Salz
- 50g dunkle Schokolade (70%), gehackt
- 100g dunkle Schokodrops
So machst du das Schokomüsli:
- Backofen vorheizen auf 160 Grad
- Haferflocken, Kakao, Traubenzucker, Öl, Reissirup, Wasser und Salz gut vermengen
- Den Teig anschließend auf einem einem Backblech verteilen
- Ca. 30 Minuten backen, danach in eine Schüssel füllen
- Mit der gehackten Schokolade verrühren
- Auskühlen lassen, Schokodrops untermischen und gut verpacken - zwei Wochen hast du nun Zeit dein selbstgemachtes Granolamüsli zu genießen