
Weihnachts-Cocktail mit Orange und Granatapfel
Zutaten für sechs Gläser:
- Granatapfel: 1/2
- Cranberrysaft: 100 ml
- Orangensaft: 400 ml
- Saft von 1 Limette
- Wodka: 12 cl
- Cointreau: 12 cl
- Mineralwasser mit Kohlensäure: 600 ml
- einige Minzblätter zum Verzieren
- Eiswürfel
So bereiten wir den weihnachtlichen Cocktail ganz einfach zu:
- Mit einem Löffel die Granatapfelkerne herausklopfen, Saft dabei auffangen.
- Granatapfelkerne und -saft, Cranberrysaft, Orangensaft und Limettensaft mischen.
- In jedes Glas 3–4 Eiswürfel geben. Je 2 cl Wodka und 2 cl Cointreau in die Gläser füllen.
- Cranberrysaft-Mischung darauf gießen und mit 100 ml Mineralwasser auffüllen.
- Wer möchte kann den Cocktail gerne mit Minzblättern verzieren.
Aperol Sprizz anders
Zutaten für den weihnachtlichen Aperitif:
- 50 g Zucker
- 50 ml Wasser
- 80 g Cranberries
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- Prosecco oder Soda (eisgekühlt)
- Zucker zum Garnieren
- 1 Zweig Rosmarin zum Garnieren
- Eiswürfel (nach Belieben)
So bereitet ihr das Getränk zu (Achtung einen Tag vorher müsst ihr es vorbereiten!):
- Die Cranberries kalt abbrausen und Sieb abtropfen lassen.
- Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen, danach den Zucker unterrühren und kochen lassen bis er sich aufgelöst hat.
- Cranberries in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rund 15 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt wird der Topf zur Seite gestellt und der Rosmarin Zweig zu der Mischung in dem Topf gegeben. Den Sirup über Nacht abdecken und auskühlen lassen – den Rosmarin Zweig entfernen.
- Für eine schöne Optik wird ein wenig Zucker auf einem kleinen Teller verteilt und die Ränder der Gläser vorsichtig in den Sirup getaucht.
- Die in Sirup getränkten Glasränder vorsichtig im Zucker abstellen. Die Gläser erst drehen, nachdem sie im Zucker abgestellt wurden.
- Mit einem Löffel einige Cranberries aus dem Sirup nehmen, in den Gläser verteilen und langsam mit Prosecco auffüllen.
- Die Gläser mit 2 - 3 EL Cranberry-Rosamarin-Sirup auffüllen, mit einem Rosmarin Zweig garnieren und genießen.
Winter-Cocktail mit Blaubeeren und Zimt
- 3 cl Bourbon Whiskey
- 3 cl Blaubeersaft aus tiefgefrorenen Blaubeeren
- 2 cl Zimtsirup, z.b. von Monin
- 3 Spritzer Angostura, bitter
- Sprudelndes Mineralwasser
- Etwas Limettensaft
- Eine Zimtstange und eine Rosmarinspitze
- Ein paar gefrorene Blaubeeren für den fertigen Drink
- Eiswürfel
So bereitet ihr den winterlichen Old Fashioned zu:
- Tiefgefrorene Beeren auftauen lassen, durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen
- Ein Glas mit Eiswürfeln füllen, Bourbon Whiskey, Blaubeersaft, Zimtsirup und wenige Spritzer Angostura Bitter hinzu fügen
- Die Mischung kurz umrühren und den Drink mit sprudelndem Mineralwasser aufgießen
- Wer es weniger süß mag fügt noch Limettenspritzer hinzu
- Mit einer Zimtstange garnieren, in die ihr eine Rosmarinspitze gesteckt habt. Gefrorenen Blaubeeren hinzufügen