
Nach dem Festtagsschmaus der letzten Tage kommt eine gesunde Abwechslung genau richtig! Und wie die Fashion-Trends stehen natürlich auch die Food-Trends für 2016 schon in den Startlöchern. Wir haben die gesunden Food-Trends, die Sie jetzt kennen sollten:
Food-Bowl
Teller? So 2015! Im neuen Jahr essen wir alles, wirklich alles, aus Schüsseln! Angefangen hat der Trend mit der Smoothie Bowl oder Acai Bowl zum Frühstück, jetzt gibt's auch Mittagessen und Abendessen in Schüsseln serviert. Doch was steckt dahinter? Die einen sagen, es liegt am einfachen Portionieren der Mahlzeiten, die anderen fotografieren einfach gerne ihr Essen! Denn zugegeben, das Essen in einer Holzschüssel serviert, sieht ganz schön stylish aus.
Seegras ist der neue Kohl
Sterneköche greifen schon seit Jahren zum Seegras und auch die Lebensmittelindustrie fängt langsam an, in manchen Lebensmitteln Salz mit Seegras zu ersetzen. Der Grund ist ganz simpel, Seegras hat die höchste Dichte an Mineralstoffen, tut der Haut gut und hinterlässt nur einen ganz kleinen ökologischen Fußabdruck. Seegras wird auch als Gras der Zukunft gehandelt und wird uns 2016 mit Sicherheit noch desöfteren über den Weg laufen.
Matcha, Matcha!
Sie lieben Tee und haben noch nichts von Matcha gehört? Matcha ist ein japanisches Grüntee-Pulver, das mit heißem Wasser oder heißer Milch getrunken wird. Doch damit nicht genug, Matcha lässt sich auch hervorragend zum Backen verwenden... Matcha Cookies, Matcha Pudding und Matcha Kuchen sind keine Seltenheit mehr. Haben Sie schon mit dem grünen Wunderpulver experimentiert?
Adaptogen
Sie haben bereits von Superfoods gehört? Jetzt ist es an der Zeit über Super-Gewürze zu reden! Es gibt Pflanzen, die uns helfen, mit Stress besser umzugehen und Stress sogar in ein positives Erlebnis zu verwandeln - und genau dieser Wirkstoff findet sich in den neuen Super-Gewürzen. Diese Gewürze werden als Adaptogene bezeichnet und wirken sich nicht nur auf unser Stresslevel aus, sondern beruhigen unser Hautbild. Hört sich an wie die perfekte Wunderwaffe? Das sollten Sie im neuen Jahr unbedingt probieren.
Mandelmilch, Cashewmilch und Co.
Womit wir unser Oatmeal 2016 essen? Mandelmilch natürlich. Die vegane und zuckerreduzierte Alternative zur Kuhmilch wird immer populärer. Und das Beste? Mit ein wenig Geduld lässt sich Mandelmilch sogar auch selbst machen.