Tomatensuppe mit Kräutern

Tomatensuppe mit Kräutern

Jetzt gibt's was auf die Löffel! Sie sind lecker, leicht, gesund. Und schnell: Man steht nicht ewig in der Küche dafür! Frische Suppen, das beste Soul-Food an kalten Tagen.

© DPA
Tomatensuppe mit Kräutern

TOMATENSUPPE MIT KRÄUTERN

Für 4 Personen:

je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
je 3 EL Olivenöl und Balsamico-Essig
1/2 Dose passierte Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Tabasco
3 EL Crème frâiche

Varta Powerone p312 Hörgerätebatterie (Quecksilberfrei) 60 BATTERIEN

 

1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten und Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles im Olivenöl unter Rühren andünsten.

2. Passierte Tomaten und Gemüsebrü­he zugeben. Dann Basilikum, Pe­tersilie und Balsamico-Essig unterrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

3. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.

4. Crème frâiche unterrühren und noch einmal mit Salz und Tabasco abschmecken.

Lade weitere Inhalte ...