
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit für euch? Perfekt, denn das ist besonders gut für den Körper! Aber da Brot und Käse nicht wirklich spannend sind, haben wir vier gesunde Superfood-Rezepte gefunden, mit denen wir jetzt energievoll in den Tag starten. Und das Beste? Sie sind nicht nur super lecker, sondern auch noch echt easy. Aber Vorsicht: Für eine akute Snack-Attack übernehmen wir keine Haftung!
Cinnamon Roll Overnight Oats
Zutaten:
80g kernige Haferflocken
100g griechischer Joghurt
120ml Milch
1 Teelöffel Zimt
1 Prise gemahlene Vanille
1 Teelöffel + 1 Prise Rohrzucker
½ Teelöffel Frischkäse
Ein paar Tropfen Limettensaft
Und so geht‘s:
1. Zuerst die Haferflocken, den Joghurt, die Milch, den Zimt, die gemahlene Vanille und 1 Teelöffel Rohrzucker in eine verschließbare Dose geben.
2. Als nächstes alle Zutaten gut vermischen und die Nacht über im Kühlschrank durchziehen lassen.
3. Dann vor dem Servieren den restlichen Zucker, den Frischkäse und den Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren, die Overnight Oats verzieren und genießen.
Warmer Quinoa mit Birnen
Zutaten:
100g Quinoa
250ml Mandelmilch
1 Birne
20g Pecannüsse
1 Teelöffel gemahlene Vanille
1 Esslöffel Ahornsirup
Je eine Prise Zimt, Kardamom, Muskat, Ingwer, Nelken
2 Esslöffel Mandelmus
Etwas Kokosöl
Und so geht‘s:
1. Als erstes den Quinoa gut waschen.
2. Dann die Mandelmilch mit dem Ahornsirup, der gemahlenen Vanille und den Gewürzen aufkochen.
3. Jetzt den Quinoa hineingeben und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis der er weich ist.
4. Währenddessen die Birne in Spalten schneiden und in etwas Kokosöl anbraten. Kleiner Tipp: Wer es süßer mag, kann die Früchte mit Ahornsirup beträufeln.
5. Nun den Quinoa auf die Schüsseln aufteilen, die Birnenspalten darauf geben, mit gehackten Pecannüssen bestreuen und je einen Esslöffel Mandelmus darüber geben.
Overnight-Chia-Glas
Zutaten:
1 Banane
400ml Mandeldrink
350ml fettarmer Naturjoghurt
100g Chiasamen
100g Vollkorn-Haferknusper
250g gemischte Beeren, z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
Und so geht‘s:
1. Zuerst die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
2. Dann das Bananenmus mit der Mandelmilch mischen und den Joghurt und die Chiasamen unterrühren.
3. Jetzt die Masse in Gläser füllen und über Nacht kalt stellen
4. Am nächsten Tag die Johannisbeeren und die Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen.
5. Danach die Johannisbeeren von den Rispen streifen, den Haferknusper in die Gläser verteilen, die Beeren daraufgeben und genießen.
Açai-Bowl mit Erdbeeren und Himbeeren
Zutaten:
1 Teelöffel Acai-Pulver
1 Banane
100g tiefgekühlte Erdbeeren
100g tiefgekühlte Himbeeren
100ml Soja- oder Mandelmilch
Für das Topping (je nach Wahl):
Gojibeeren
Brombeeren
Kokosflocken
Chia-Samen
Und so geht‘s:
1. Als erstes alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
2. Nun den kalten Brei in eine Schüssel füllen und mit Gojibeeren, Kokosflocken & Co. bestreuen.
Euch läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen? Dachten wir uns doch…
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