Lifestyle

GRAZIA-Rezept: Heidelbeer-Limonade mit Lavendel

Von GRAZIA am Dienstag, 13. August 2013 um 11:17 Uhr

Mmhh, GRAZIA hat jetzt eine eigene Limo. Kreiert wurde das erfrischende Trend-Getränk von Denise Trage von Zuckermonarchie. Hier geht’s zum exklusiven Rezept...

Zutaten für den Sirup:
1 EL Lavendelblüten
250 g Heidelbeeren
250 g Zucker
150 g Wasser

Zutaten zum Servieren:
Mineralwasser
Eiswürfel
Lavendelzweige

Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Lavendelblüten und Heidelbeeren dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

Den Sirup in eine schöne Flasche füllen. Der Sirup ist ca. eine Woche im Kühlschrank haltbar.

Zum Servieren einen Daumenbreit Sirup in ein großes Glas füllen und mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen. Mit einem Lavendelzweig und Trinkhalm genießen.

Noch mehr Kuchen & Limo gibt es im neuen Zuckermonarchie-Café von Denise und in unserer Candy-Galerie.

Adresse: Taubenstraße 15 20359 Hamburg. Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag, 11.00 bis 19.00 Uhr. Zum süßen Blog bitte hier entlang.

Sie auch bei Facebook? Dann werden Sie Fan von GRAZIA!