Lifestyle

Grüne-Bohnen-Salat mit Senfsamen & Estragon

Von GRAZIA am Dienstag, 12. April 2011 um 17:00 Uhr

Gemüse hat jetzt Glamour. Jedenfalls, wenn der  britische Starkoch Yotam Ottolenghi sich darum   kümmert. Hier ein Highlight aus unserem neuen Lieblingskochbuch "Genussvoll vegetarisch" von Yotam Ottolenghi.

Zutaten für 4 Portionen:
je 250 g grüne Bohnen, Zuckerschoten und Erbsen
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
abgeriebene Schale von einer Zitrone
2 EL Estragon, gehackt
2 TL zerstoßene Koriandersamen, 1 TL Senfsamen und 1 TL Schwarzkümmelsamen
Salz und Olivenöl

Zubereitung:
1. Bohnen 4 Minuten, Zuckerschoten 1 Minute und
Erbsen 20 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und in eine große Schüssel geben.
2. Dann 3 EL Öl, Koriander- und Senfsamen in einem
Topf erhitzen und über die Gemüsemischung gießen. Schwarzkümmelsamen, Zwiebel, Chili, Knoblauch, Zitronenschale und Estragon hinzufügen, durchmischen und mit Salz abschmecken.

Sind Sie auch bei Facebook? Dann werden Sie Fan von GRAZIA ...