Lifestyle

Hallo wach - leckere Nespresso Kaffee-Rezepte

Von Mirjana am Sonntag, 26. Januar 2014 um 09:30 Uhr

Mmmhhh. Wie wäre es mal mit einer exotischen Kaffeekombination am Morgen wie Orangenblüten-Cappuccino aus der neuen Sorte "Bukeela ka Ethiopia Lungo" von Nespresso.

Äthiopischer Cocktail (Bild links)

Zutaten: 1 Kapsel Bukeela ka Ethiopia Lungo, 100 ml Grapefruitsaft, 3 Elzerstoßenes Eis, 5 Eiswürfel, 10 ml Holunderblütensirup, 20 ml Grapefruitsirup, 1, Scheibe Grapefruit Material, 1 Rezeptglas, 1 Aeroccino oder Aufschäumdüse, 1 Shaker.

 

Zubereitung:

Geben Sie 20 ml Grapefruitsirup in das Rezeptglas und fügen Sie 3 EL zerstoßenes Eis und den Grapefruitsaft hinzu. Bereiten Sie eine Kapsel Bukeela ka Ethiopia Lungo (110 ml) zu und geben Sie den Kaffee zusammen mit 5 Eiswürfeln und 5 ml Holunderblütensirup in einen Shaker. Geben Sie die Milch in den Aeroccino oder verwenden Sie die Aufschäumdüse. Fügen Sie die Milch und den Inhalt des Shakers anschließend zu der Zubereitung im Glas hinzu. Dekorieren Sie das Glas nach Belieben mit einer Scheibe Grapefruit.

 

Orangenblüten-Cappuccino (Bild Mitte)

Zutaten: 1 Kapsel Bukeela ka Ethiopia Lungo, 40 ml Milch, 1 TL süße Kondensmilch, 10 ml, Orangenblüten-Aroma, Material: 1 Aeroccino oder Aufschäumdüse, 1 Glass Cappuccinotasse.

 

Zubereitung

Geben Sie die süße Kondensmilch in die Tasse und bereiten Sie einen Bukeela ka Ethiopia Lungo (110 ml) darüber zu. Geben Sie die Milch und das Orangenblüten-Aroma in den Aeroccino, um den Milchschaum zuzubereiten. Krönen Sie die Kaffeezubereitung dann mit einer Haube aus Milchschaum.

 

 

Anis-Caffè-Latte

Zutaten: Kapsel Bukeela ka Ethiopia Lungo, 250 ml Milch, 20 ml Anissirup, 1 Beutel grüner Jasmintee, 1 Sternanisblüte, 1 Aeroccino oder Aufschäumdüse, 1 Rezeptglas.

 

Zubereitung

Bereiten Sie den Bukeela ka Ethiopia Lungo (110 ml) im Rezeptglas zu und fügen Sie den Anissirup hinzu. Erwärmen Sie 250 ml Milch. Geben Sie 200 ml warme Milch zu der Kaffeemischung im Rezeptglas. Füllen Sie die restliche warme Milch (50 ml) in ein anderes Glas und lassen Sie den Beutel grünen Jasmintee darin ziehen. Entfernen Sie den Teebeutel nach ein paar Minuten und bereiten Se den Milchschaum im Aeroccino zu. Geben Sie den Milchschaum zum Getränk hinzu. Garnieren Sie den Schaum mit einer Sternanisblüte.

 

Bon Appetit! Hier gibt es noch mehr Infos zu der neuen Kaffeesorte Bukeela ka Ethiopia Lungo.

Themen