Lifestyle

Knusprig: Schoko-Knusper-Granola

Von GRAZIA am Montag, 2. Mai 2011 um 16:52 Uhr

Mit leeren Händen beim Freunden zum Frühstück oder Brunch aufkreuzen? Geht gar nicht. Gut, dass uns Food-Bloggerin Nicole Stich auf die Idee für ein geschmackvolles Geschenk brachte.

Schoko-Knusper-Granola

Zutaten für ca. 750 g:
100 g Zartbitterschokolade (50–55 % Kakao)
125 g dunkelbrauner Roh-Rohrzucker (z. B. Muscovado)
50 ml Sonnenblumenöl oder mildes Olivenöl
3 EL Ahornsirup
500 g feine Haferflocken
50 g Rice Crispies oder Puffreis
50 g Kokosraspel
50 g Mandel- oder Haselnussblättchen
2–3 EL Kakaopulver, 1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz

Zubereitung:
1. Die Schokolade hacken. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und das Backblech so mit Backpapier aus-legen, dass noch etwas Rand übersteht.
2. Den Zucker und 1/8 l Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und Öl, Sirup und die Schokolade unterrühren.
3. Restliche Zutaten in einer Schüssel mischen und mit der Schoko-Sirup-Mischung vermengen. Alles auf das Blech gießen, verteilen und 30 bis 40 Minuten backen, bis das Granola knusprig ist. Etwa alle 10 Minuten umrühren, damit alles gleichmäßig trocknen kann.
4. Auskühlen! Hübsch (und luftdicht) verpacken! Fertig!

Sind Sie auch bei Facebook? Dann werden Sie Fan von GRAZIA ...