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Rezept: Eis-Lollies

Von Anna am Samstag, 12. Juli 2014 um 15:00 Uhr

Eis, Eis, Tonne, ähm, Sorbet! Wir haben für Sie genau das richtige für heiße Sommertage: das leckere Eis-Lolli-Rezept aus dem Kochbuch "fruchtig süß – frische Patisserie-Ideen".

Zutaten (für 20 Lollies):

Erdbeersorbet: 400 g fein pürierte Elsanta-Erdbeeren, 50 g Honig, 50 g Dextrose, 60 g Joghurt, 500 g Kokosfett, 100 g Kristallzucker, Silberspray (aus Geschäften für Backzubehör oder aus dem Internet); Außerdem: Eismaschine, 10 Plastikröhrchen (16 cm lang, 1,5 cm Durchmesser), 20 Stiele für die Lollis

Zubereitung:

1. Bis auf den Joghurt alle Zutaten für das Sorbet miteinander vermischen und auf 45 °C erwärmen. Auf 30 °C abkühlen lassen. Dann den Joghurt einrühren und weiter abkühlen lassen.

2. Aus der Masse in der Eismaschine ein Sorbet zubereiten. Die Plastikröhrchen mit dem Sorbet füllen und im Gefrierfach fest werden lassen.

3. Die Röhrchen in der Mitte durchschneiden und einen Stiel hineinstecken. Das Kokosfett bei 45 °C schmelzen. Die Röhrchen abziehen und die Lollis in das Kokosfett tauchen. Abschütteln, damit das Fett unregelmäßig wie Kerzenwachs haften bleibt und aushärtet. Die Lollis im Kristallzucker wälzen und das Silberspray darüber sprühen.

 

Noch mehr raffinierte Rezepte von Kris Goegebeur gibt es in seinem Kochbuch "fruchtig süß - frische Patisserie-Ideen" (Becker Joest Volk Verlag). 

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