
Du bist, was du isst – an diesem Satz ist wirklich mehr dran, als man vielleicht denken mag. Denn egal ob wir uns schlapp fühlen oder voller Energie, ob unsere Haut strahlt oder wir ständig unter Pickeln leiden – unsere Ernährung spielt bei alldem eine wichtige Rolle. Selbst Kopfschmerzen können durch die falsche Ernährungsweise mitunter ausgelöst und verstärkt werden, zum Beispiel, wenn unser Blutzuckerspiegel ständig durch zuckerhaltige Lebensmittel erst in die Höhe schnellt und dann wieder rasant abfällt. Die Folge ist dann Schindel, Kopfschmerzen oder sogar Migräne. Doch es gibt auch Produkte, die chronische Kopfschmerzen lindern können. Welche das sind, verraten wir hier...
So können Lebensmittel Kopfschmerzen lindern
Wie Food-Expertin Maria Marlowe gegenüber purewow erklärt, können Kopfschmerzen ganz unterschiedliche Ursachen haben: "Aber gerade chronischen Schmerzen können durch eine falsche Ernährung verstärkt werden. Ein Mangel an Magnesium oder Riboflavin steht oft in Verbindung mit Migräne und bei einem Mangel an Omega-3-Fettsäuren wird der Schmerz als noch heftiger empfunden.“Zwar können wir Kopfschmerzen nicht einfach "wegessen", aber mit einer ausgewogenen Ernährung und den richtigen Lebensmitteln können regelmäßige Migräne-Attacken gelindert werden.
Diese Lebensmittel helfen bei Migräne
Studien zeigen, dass Migräne-Patienten seltener unter Attacken leiden, wenn sie regelmäßig Riboflavin, also Vitamin B2, zu sich nehmen. Brokkoli, Eiern, Mandeln, Brie, Leber oder Roggenvollkornbrot haben zum Beispiel einen hohen Anteil an Riboflavin. Maria Marlowe empfiehlt außerdem allen, die regelmäßig von Kopfschmerzen geplagt werden, auf Magnesium und Omega-3-Fettsäuren in ihrer Ernährung zu achten. Für Magnesium sind vor allem grünes Blattgemüse, Bohnen, Nüsse und Samen echte Power-Lieferanten. Omega-3-Fettsäuren hingegen findet man vor allem in Hanfsamen, Walnüsse, Wildlachs oder Sardinen.