Lifestyle

Stressfreier Snack: Blinis mit Lachs und Kaviar

Von GRAZIA am Mittwoch, 5. Januar 2011 um 17:40 Uhr

Unser Vorsatz für's neue Jahr? Bloß keinen Stress in der Küche! Da kommen uns diese leckeren Blinis mit Lachs, Meerrettich und Kaviar gerade recht - sie sind schnell und ganz ohne Küchenchaos zubereitet ...

Rezept für Mini-Blinis mit Meerrettich, Lachs und Kaviar
Für 20 Stück

Für den Teig
je 150 g Weizen- und Buchweizenmehl
3 Eier, 350 ml lauwarme Milch
20 g Hefe, 2 EL flüssige Butter
Salz, Butterschmalz

Für den Belag
300 ml Sahne
je 100 g Räucherlachs und Kaviar
Pfeffer, Meerrettich aus dem Glas und Dillspitzen
1. Eier trennen, Weizen- und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit
der flüssigen Butter, den drei Eigelb und einer Prise Salz unter das Mehl rühren. Zugedeckt
an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,
mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen
und von beiden Seiten 1 – 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.
3. Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren und den Lachs in dünne Streifen schneiden.
4. Jeweils einen Klecks Sahne auf die Blinis setzen und darauf Lachs und Kaviar geben. Mit gemahlenem Pfeffer und Dillspitzen garnieren.