Lifestyle

Tomatensalsa und Avocado mit Weizentortilla

Von GRAZIA am Donnerstag, 15. April 2010 um 14:55 Uhr

Ob im Winter zum Wärmen oder im Sommer als Grillbeilage – mexikanische Küche kann immer Fernweh stillen. Und das Beste daran: Alles ist schnell und ganz easy zuzubereiten!

Tomatensalsa und Avocado mit Weizentortilla
Für 4 Personen:

1–2 grüne Chilischoten
6–8 Tomaten
1–2 rote Zwiebeln
1–2 Zitronen
3–4 EL Öl
2 weiche Avocados
3–4 Weizentortillas
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

2. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls ­würfeln. Alles miteinander mischen.

3. Die Zitronen auspressen und den Saft bis auf 2 EL zugeben. Salz, Pfeffer und Öl untermischen.

4. Die Avocados halbieren, entkernen und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

5. Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erwärmen und mit der Salsa und den Avocados servieren.