Lifestyle

Tomatensuppe mit Kräutern

Von GRAZIA am Sonntag, 7. Februar 2010 um 17:07 Uhr

Jetzt gibt's was auf die Löffel! Sie sind lecker, leicht, gesund. Und schnell: Man steht nicht ewig in der Küche dafür! Frische Suppen, das beste Soul-Food an kalten Tagen.

TOMATENSUPPE MIT KRÄUTERN

Für 4 Personen:

je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Tomaten
2 EL gehacktes Basilikum
1 EL gehackte Petersilie
je 3 EL Olivenöl und Balsamico-Essig
1/2 Dose passierte Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
Salz, Tabasco
3 EL Crème frâiche

1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten und Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles im Olivenöl unter Rühren andünsten.

2. Passierte Tomaten und Gemüsebrü­he zugeben. Dann Basilikum, Pe­tersilie und Balsamico-Essig unterrühren. Mit Salz und Tabasco abschmecken.

3. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.

4. Crème frâiche unterrühren und noch einmal mit Salz und Tabasco abschmecken.