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„Vegan to Go": Schokotorte „Dimi De Luxe"

Von Claudia am Dienstag, 17. Februar 2015 um 16:44 Uhr
Na, haben Sie Lust Ihren Kollegen mal etwas Gutes zu tun? Oder steht vielleicht bald Ihr eigener Geburtstag an? Dann backen Sie doch mal diese cremig-leckere und supersaftige Schokotorte. Der Clou: Dieser Traum aus Schokolade ist vollkommen vegan!

Schokotorte „Dimi De Luxe"

Zutaten für 1 Springform

Für den Teig: 300g Rohrzucker, 250g Biomargarine, 300 g Dinkelmehl (Type 630), 40g Sojamehl, 300 ml ungesüßte Sojamilch, 1 TL gemahlene Vanille, 1 Päckchen Backpulver (17 g), 1 Prise Meersalz, 60 g schwach entöltes Kakaopulver

Für die Schokocreme: 750 ml schlagfähige Sojasahne (gekühlt), 450 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaogehalt), 1 TL gemahlene Vanille, 80 g Rohrzucker

 

Zubereitung (ca. 85 Minuten + 2,5 Stunden Abkühlzeit) 

1. Den Backofen auf 180 °C Ober­/Unterhitze (160 °C Um­luft) vorheizen. Den Zucker mit der Margarine schaumig schlagen. Mehl, Sojamehl, Sojamilch, Vanille, Backpulver, Salz und Kakaopulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

2. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Etwa 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen, anschließend 1 Stunde abkühlen lassen.  

3. Die Sojasahne aufschlagen. 400 g Schokolade im Wasser­bad schmelzen. 250 ml der geschlagenen Sojasahne, Vanille und Zucker unterheben und cremig rühren. Diese Mischung zur restlichen geschlagenen Sojasahne geben und alles mit einem Schneebesen vermengen. 30 Minuten im Tiefkühler kühlen.  

4. Den abgekühlten Boden längs mit einem großen, scharfen Messer in 3 Teile schneiden (es gehen auch nur 2). Einen Teil der Schokocreme auf dem unteren Boden verteilen, den nächsten Teigboden darauflegen und erneut Creme darauf verstreichen, den dritten Boden darauflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Mit einem Spar­schäler Schokoladensplitter von der restlichen Schokolade abhobeln und die Torte damit garnieren. Nun die Torte für 1 Stunde kühl stellen.  

5. Genießen! 

 

„Vegan to Go" von Attila Hildmann (Becker Joest Volk Verlag) über Thalia, ca. 30 €

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