Weihnachtsrezept 2022: So gelingen euch leckere Butterplätzchen im Nu

Leckeres und schnelles Butterplätzchen-Rezept

In der GRAZIA-Weihnachtsbäckerei gibt es so einige Leckereien! Die besinnlichen Festtage stehen vor der Tür und ihr sucht noch ein schnelles und superleckeres Rezept, das alle lieben? Dann seid ihr hier genau richtig, denn wir verraten euch unser liebstes Butterplätzchen-Rezept. 

© Unsplash by Jennifer Burk
Das Auge isst mit: Wir lieben es unsere Plätzchen mit Zuckerguss, Glitzer und Schokoladencreme zu verzieren!

Es gibt doch nichts Besseres, als an einem kalten Winter-Abend mit einer heißen Schokolade und leckeren Butterplätzchen an einem knisternden Kamin zu sitzen. Genau deswegen haben wir für euch unser klassisches GRAZIA-Butterplätzchen-Rezept gebacken und können gar nicht mehr aufhören, unsere liebsten Weihnachtsdelikatessen zu naschen.

Hier unsere Step-by-Step-Anleitung zum Nachbacken:

Einfaches Butterplätzchen-Rezept:

Für den Teig benötigt ihr: 

  • 250 g Mehl 
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei 
  • abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 150 g kalte Butter

Für die Verzierung benötigt ihr: 

  • 125 g Puderzucker 
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaft

Butterplätzchen für die Festtage – so geht's: 

Das Mehl mit dem Puderzucker und der Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte geben und die kalte, klein geschnittene Butter drumherum verteilen. Alles mit einem großen Messer zerhacken und anschließend mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.

Währenddessen könnt ihr schon den Zuckerguss vorbereiten. Hierfür vermengt ihr den Zitronensaft (alternativ, kann auch Wasser genommen werden) und Puderzucker bis zur gewünschten Dicke.

Den Backofen auf 180 (Umluft) Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Die ausgestochenen Plätzchen ca. 10 Minuten, bis sie goldgelb sind, backen. Wenn die Leckerbissen abgekühlt sind, könnt ihr sie nach Belieben verzieren. Wir haben dafür das coole Glitzer und die Kakaoherzen mit Haselnuss-Streichcreme genutzt. 

Viel Spaß beim Nachbacken und eine wunderschöne Weihnachtszeit! 
 

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