
Der Herbst ist da und mit ihm die schönsten Farben, Aromen und Gerüchen. Eine klare Einladung also, altbekannte Gerichte zu kochen oder neue Herbst-Rezepte auszuprobieren. Passenderweise sind die Wochenmärkte oder der Supermarkt des Vertrauens voll mit saisonalem Obst und Gemüse, wie etwa speziellen Apfelsorten, Pilzen, Kohlvarianten oder Kürbissen.
Weil bei vielen von uns der Alltag bereits stressig genug ist, suchen wir in der Küche Entspannung und möchten es möglichst unkompliziert haben. Dank moderner technischer Ausstattung mit Induktionskochfeld & Co. sowie cleveren Küchen-Tools sparen wir nicht nur Zeit beim Zubereiten der Herbstgerichte, wir zaubern das Essen auch noch schnell und einfach auf den Tisch.
Unkompliziert und lecker durch den Herbst
Das Kochen im Herbst wird einfach und entspannt. Vor allem, wenn es ein Induktionskochfeld als Basis sowie cleveren Küchenhelfer wie einen Mixer, einen Spiralschneider oder auch einen Multikocher gibt. Denn hiermit können wir die saisonalen Zutaten schnell und unkompliziert in super leckere Gerichte verwandeln.
Der Herbst bietet also die beste Gelegenheit, die eigene Küche in eine echte Genussoase zu verwandeln und dabei gleichzeitig die neuesten Kitchen Tools zu nutzen, die das Kochen einfach und effektiv machen.
Induktionskochfeld: „Held“ der modernen Küche
Ein Geheimtipp für die Herbstküche ist das Induktionskochfeld. Wer mit dieser Technik noch nicht vertraut ist, den weisen wir an dieser Stelle schnell auf die Vorteile hin:
Da beim Induktionskochfeld die Wärme direkt im Topfboden erzeugt, werden die Speisen viel schneller als beim gängigen Ceran-Kochfeld erhitzt. Die Umgebung wird beim Induktionskochfeld hingegen kaum erwärmt, was das Risiko von Verbrennungen reduziert. Die Heizfunktion wird zudem nur bei geeigneten Töpfen aktiviert, wodurch das Kochen viel energieeffizienter ist. Das Induktionskochfeld lässt sich schnell und exakt auf eine gewünschte Temperatur erhitzen und ebenso fix wieder abkühlen. Das ist ideal für das Kochen von anspruchsvollen Gerichten. Plus: die Reinigung ist super easy, da mögliche verschüttete Speisen nicht in die Glasoberfläche einbrennen können.
Gerade bei herbstlichen Gerichten, wie einer spicy Kürbissuppe oder einem herzhaften Pilzrisotto, das länger garen muss, kommt es u.a. auf die passende Temperatur und das richtige Timing an. Das Induktionskochfeld mit Touch-Display reagiert hier direkt auf Änderungen der Temperatureinstellung. Das ist perfekt, damit wir in jeder Phase des Kochens die volle Kontrolle behalten und letztendlich ein perfektes Gericht zuzubereiten, während im Backofen eine Etage tiefer das Ratatouille mit Herbstgemüse oder ein fruchtig-süßes Apfel-Crumble warten.
In der Herbstküche: diese Küchenhelfer sollten nicht fehlen
Neben dem Induktionskochfeld gibt es eine Vielzahl praktischer Küchenhelfer, die das Kochen im Herbst besonders unkompliziert machen. Dazu gehört ein Handmixer mit hoher Leistung und verschiedenen Aufsätzen. Dieser ist ideal zum Zubereiten von Suppen, Saucen oder auch Kartoffelpüree. In wenigen Minuten haben wir dank des Mixers eine schöne cremige Konsistenz. Auch praktisch: ein Multikocher oder Dampfgarer. Die Küchengeräte bereiten uns, fast wie von allein beispielsweise ein herbstliches Schmorgericht oder auch eine vorweihnachtlich würzige Apfel-Zimt-Marmelade zu.
Praktische Alltagshelfer wie ein hochwertiges Schneidebrett und scharfe Messer für die Zubereitung von Obst, Gemüse und Kräutern sollten natürlich ebenfalls parat liegen.
Tipp: Mit einem elektrischen Spiralschneider lassen sich im Handumdrehen dekorative Gemüse-Nudeln aus Zucchini, Karotte oder Kürbis herstellen. Auch als Beilage oder Zutat in Salaten eignen sich die Gemüsenudeln.
