
Zutaten für 2 Personen:
100 g weißes Mandelmus, 1 Bund Petersilie, 160 g Räuchertofu, 1 Zwiebel (netto 120 g), 1 Knoblauchzehe, ca. 5 EL Olivenöl, abgeriebene Schale von ó Bio-Zitrone, 1 TL Zitronensaft, jodiertes Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 5 Zucchini (ca. 1 kg)
Zubereitung ca. 25 Minuten
Mithilfe eines Schneebesens Mandelmus und 240 ml Wasser vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebelwuürfel zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mandelmus-Mix, Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Carbonara kurz aufkochen und andicken lassen. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und etwas Meersalz mischen, vorsichtig unter die heiße Soße heben und 1 Minute darin erhitzen. In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
Attila Hildmann ist Deutschlands bekanntester Vegankoch. Zweimal hintereinander gewann er den Titel "Bestes vegetarisches Kochbuch des Jahres". Demnächst kommt sein neues Buch "Vegan for Youth“ raus, mit tollen Rezepten, die einen schlanker, gesünder und messbar juünger werden lassen und das wohl nur in 60 Tagen.
"Veagan for Fit" ist im becker Joest Volk Verlag erschienen und kostet ca. 30 €