
Du liebst ein leichtes, leckeres Omelett zum Frühstück, Mittag oder Abendbrot? Eiweißreiche und kohlenhydratarme Speisen sind beliebt – vor allem bei denjenigen unter uns, die auf ihr Gewicht achten oder ein paar Pfunde verlieren möchten. Dazu kann man es wunderbar mit Gemüse, frischen Kräutern oder Schafskäse toppen, sodass es immer wieder anders schmeckt. Aber auch bei Feinschmeckern ist dieses einfache Gericht beliebt. Wer schon mal versucht hat, ein Omelett zu backen, weiß, dass es herausfordernder ist, als es im ersten Moment scheint. Denn bei den meisten wird es nicht fluffig genug. Damit dir das gelingt, verraten wir dir den entscheidenden Trick: Du musst die Eier trennen und beide Komponenten gut schlagen!
Video: Rezept für Low-Carb-Omelett
Rezept für ein fluffiges Omelett
Zutaten:
- 3 Eigelbe
- 5 Eiweiß
- 1 EL Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Eier trennen – in getrennten Schüsseln die Eigelbe cremig schlagen und die Eiweiße steif zu Eischnee.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Die Eiermasse in eine beschichtete Pfanne geben und diese auf niedrige Hitze stellen.
- Wenn die Masse schon etwas fest ist, am Rand mit einem Spatel lösen – das Omelett anheben und unter beide Seiten je einen halben Esslöffel Butter geben.
- Den Deckel auf die Pfanne geben und das Omelett etwa 5 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräuter abschmecken.
Tipp: Verwende wirklich Butter, denn sie ist vom Geschmack her einzigartig und perfekt für Eierspeisen wie Omelettes.
Quelle: merkur.de