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Rührei richtig machen: So gelingt das Abnehmen mit Eiern
Bodybuilder und Fitness-Fanatiker schwören auf das Superfood. Hier erklären wir euch, wie ihr mit Rührei am effektivsten abnehmen könnt.
Es ist nicht immer leicht, die extra Kilos auf der Waage wegzubekommen. Wer sich jedoch schon mal mit dem Thema Abnehmen beschäftigt hat, dem wird aufgefallen sein, dass es einige Lebensmittel gibt, die wenig bis keinen Schaden an Hüfte, Po und Bauch hinterlassen. Der Grund: Sie enthalten viele wichtige Nährstoffe, die den Stoffwechsel und die Fettverbrennung sowie den Muskelaufbau unterstützen. Dürfen wir vorstellen: Proteine. Für Gym-Girls und Fitness-Fans kein Fremdwort. Proteine übernehmen in unserem Körper viele wichtige Funktionen. Und besonders Eier sind als Protein-Lieferant ein wichtiger Ernährungs-Baustein. Zum Frühstück oder Abendessen, mit oder ohne Öl zubereitet – und soll man das Eigelb nun eigentlich essen, oder doch lieber nicht? Wir klären auf, wie das Abnehmen mit Rührei am besten gelingt.
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So hilft Rührei beim Abnehmen
Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) berichtet, dass eine höhere Proteinzufuhr mit stärkerer Sättigung und sogar mit Gewichtsreduktion zusammenhängt. In anderen Worten: Wer kurzfristig – laut BZfE zwischen drei und sechs Monaten – mehr Proteine zu sich nimmt, sieht die Pfunde purzeln. Statt zur Tiefkühlpizza greifen wir also lieber zur Pfanne (wir lieben die "Jamie Oliver Cook's Direct"-Bratpfanne von Tefal, ca. 61 Euro auf Amazon) und zaubern uns ein leckeres Rührei. Dafür zwei bis drei mittelgroße Eier (ja, Eigelb ist erlaubt – der Cholesterin-Mythos ist bewiesenermaßen ein Märchen) mit etwas Sprudelwasser verquirlen. Das Wasser macht die Eierspeise besonders leicht und fluffig. Anschließend bei mittlerer Temperatur in der Pfanne garen. Nach Belieben könnt ihr Pilze, Tomaten, Zwiebeln oder andere Gemüsesorten mit hinzugeben. Aber aufgepasst: Die Eier lieber mit einem hochwertigen Olivenöl oder Leinöl – welches viel wertvolles Omega-3 liefert – statt mit kalorienreicher Butter anbraten. Etwas Salz und Pfeffer und eine kleine Handvoll frische Kräuter runden die leckere Mahlzeit perfekt ab.

© iStock/Manuel Tauber-Romieri
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